GSSL compressor Help

This section is for registered users to discussspecific projects and troubleshooting.

Moderatoren: TVPstudio, kubi

stereokillah
Beiträge: 21
Registriert: Fr Sep 12, 2008 2:03 am

Beitrag von stereokillah »

i will do tomrow
thanx

stereokillah
Beiträge: 21
Registriert: Fr Sep 12, 2008 2:03 am

Beitrag von stereokillah »

Ok i have tryed to change the transformer and..............

!!!NO HUM!!!!

i think i will buy new transformer 15v 5va


I don't think that because it is 15va it must be bad quality

nrgrecording
Site Admin
Beiträge: 1692
Registriert: Sa Mär 18, 2006 2:17 pm
Wohnort: Viersen (bei Mönchengladbach)

Beitrag von nrgrecording »

kubi hat geschrieben:Your mains transformer is most likely introducing the hum if your grounding is alright.
100 points for kubi! :cheers:

stereokillah
Beiträge: 21
Registriert: Fr Sep 12, 2008 2:03 am

Beitrag von stereokillah »

Perhaps if i make a CRC like SSLTECH the hum can disappeared with the transformer 15va but i don't how to do it.
Zuletzt geändert von stereokillah am Mo Sep 29, 2008 12:31 am, insgesamt 1-mal geändert.

stereokillah
Beiträge: 21
Registriert: Fr Sep 12, 2008 2:03 am

Beitrag von stereokillah »

THANKS FO YOU AND KUBI

kubi
Beiträge: 2613
Registriert: So Mär 26, 2006 3:33 pm
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von kubi »

Congrats, good to hear, the hum is gone. Actually you solved the problem yourself - it's a very rewarding experience, isn't it?
Darius

stereokillah
Beiträge: 21
Registriert: Fr Sep 12, 2008 2:03 am

Beitrag von stereokillah »

Myself with you good help and yes it's a very rewarding experience for the beginner

selloutrr
Beiträge: 1
Registriert: Di Jul 06, 2010 2:20 am

Beitrag von selloutrr »

Is there a new version of the SSL boards? I built a couple units back in '05 and they both had serious design issues requiring hours of signal tracing and having to add jumpers and better parts then the BOM had listed. the ground floor was horrible noisy and required modification. In the end they worked ok but the noise was still an issue. After comparing the clones side by side with a real Solid State Logic Master Buss Compressor I sold them for what I had invested for parts.

I'm now putting together a portable rack and would rather not put costly vintage gear in so I'm building clones, 16 channels or preamps (8 Neve 1290, 4 Neve 1073, 4 API 312/512) (4 1176LN, 2 LA2a, 4 ssl?, 6 dbx 160xt (not clones/ so cheap used).

If there is a new corrected version of the SSL i'd be interested in adding a few channels.

nrgrecording
Site Admin
Beiträge: 1692
Registriert: Sa Mär 18, 2006 2:17 pm
Wohnort: Viersen (bei Mönchengladbach)

Beitrag von nrgrecording »

The PSU/Grounding is bad, the input/output symmetry circuit is bad, too... but as far as I know there is no other ssl pcb.
Did you ever tried to make your own pcb layout? It's not that hard to do. You could use analog devices SSM series at the input and output, LM317 and LM337 (less noise) and you also get rid of the latch-up problem with the 7815/7915 voltage regulators.

Frank.
Frank Röllen. www.energyrecording.de [FORUM · DIY WEBSITE · TONSTUDIO]°°°° www.frontpanels.de [cnc gefertigte Frontplatten]°°°°

[silent:arts]
Beiträge: 3514
Registriert: Sa Jun 10, 2006 5:54 pm
Wohnort: BLN
Kontaktdaten:

Beitrag von [silent:arts] »

volker
olafmatt hat geschrieben:Strom kann tot machen

superslaukey
Beiträge: 339
Registriert: Do Okt 02, 2008 8:25 pm
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von superslaukey »

Hey zusammen,

baue (seit ein paar Jahren :D) so neben her meinen ersten GSSL zusammen und bin jetzt fast fertig. Heut hab ich mal Strom reingeschickt und musste leider feststellen, dass ich beim 7815 akzeptable 14,6 V bekomme aber beim 7915 -20 V.

Habe nur einen externen Trafo dran und nutze das PSU auf dem board. Es war alles bestückt aus die ICs und die 7812/7912, die habe ich noch nicht eingesetzt, wollte erstmal die Spannungen checken.

Habe den 7915 schon getauscht gegen den anderen den ich noch hier hatte, leider das selbe Ergebnis. Beide Spannungswandler sind von Reichelt - vielleicht mal wieder ein derartiges Problem?

Lieber nochmal Spannungswandler bestellen oder habt ihr einen andere Tip?

Danke und beste Grüße
Max
---------------------
"Der Vorteil von Klugheit ist, dass man sich dumm stellen kann; umgekehrt ist es schwieriger."

Kurt Tucholsky

matthias
Beiträge: 488
Registriert: Sa Mär 18, 2006 11:42 pm

Beitrag von matthias »

Ssicher, dass Du richtig gemessen hast? die Eingangsspannung am Spannungsregler beträgt je nach Trafo ca. -20V

die Pinbelegung beim 7915 ist anders, als beim 7815
die Ausgangsspannung liegt dort am mittleren Pin an (7915)

superslaukey
Beiträge: 339
Registriert: Do Okt 02, 2008 8:25 pm
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von superslaukey »

Hallo Matthias,

danke für deine Antwort. Habe im Labor nochmal gepostet, ist dort besser aufgehoben denke ich.

Gemessen habe ich richtig - da ich nicht am 7915 gemessen habe, sondern da, wo -15 angkommen sollen. Über die unterschiedliche Pin-Belegung bin ich mir im klaren. Trafo hat bei mir 18V...

Beste Grüße
Max
---------------------
"Der Vorteil von Klugheit ist, dass man sich dumm stellen kann; umgekehrt ist es schwieriger."

Kurt Tucholsky

0point0
Beiträge: 5
Registriert: So Aug 23, 2015 2:57 pm

Re: GSSL compressor Help

Beitrag von 0point0 »

the high noise is about 60hz

Antworten